Pemanfaatan e-Dictionary Berbasis Android pada Vocabulary for Beginner dalam Meningkatkan Kualitas Pengajaran di Mosaic English Training Center Kampoeng Inggris Pare

Author:

Hamidah Fitria Nur,Yanuarmawan Dion,Sukya Fadelis

Abstract

Vocabulary merupakan salah satu bagian penting dari pembelajaran bahasa inggris. Pada sistem pembelajaran kata dalam Bahasa Inggris dan makna dalam Bahasa Indonesia terdapat banyak jumlah kata dan frase yang dipelajari oleh masing-masing individu. Oleh karena itu, banyak ahli Bahasa Inggris yang mengemukakan deskripsi rinci tentang bentuk Vocabulary dalam Bahasa Inggris baik English-Indonesia dan Indonesia-Inggris, yang setidaknya dapat dengan mudah dipahami oleh lingkungan pengguna Bahasa Inggris. Untuk mempelajari vocabulary tentunya ada level yang mempelajari beberapa macam vocabulary, salah satu pembelajar vocabulary adalah beginners. Hal ini, para instruktur dan learners di Mosaic English Training Center perlu diperkenalkan pada e-dictionary untuk mempelajari vocabulary. Para instruktur sering kali menggunakan kamus atau dictionary manual sehingga diperlukan aplikasi yang lebih modern yakni e-vocabulary dictionary dalam belajar vocab di Mosaic English Trainng Center. Tujuan diadakan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kemampuan para pengajar dan kualitas pengajaran sehingga dapat diaplikasikan pada proses belajar mengajar dan memudahkan pembelajar atau learners dalam mempelajari vocabulary di Mosaic English English Training Center.

Publisher

Universitas Nusantara PGRI Kediri

Subject

Materials Chemistry,Economics and Econometrics,Media Technology,Forestry

Reference12 articles.

1. Barbara B. Seels, Rita C. Richey. 1994. Instructional Technology: The definition and Domains of the Field. Washington, DC: Associations and Technology.

2. Fiatri. 2015. Pengertian Kamus Elektronik. [Online]. Diakses pada tanggal 3 Juli 2019 di http://fiatri.blogspot.com/2015/12/pengertian-kamus-elektronik.html.

3. Grauberg, Walter. 1997. The Elements of Foreign Language Teaching. Clevedeon: Multilingual Matters, Ltd.

4. Harmer, J. 1991. 2002. The Practice English Language Teaching. London: Longman.

5. Henry & Perceval, Elington, Fred. 1984. A Handbook of Educational technology. London: Kogan Page Ltd. Pentoville Road.

Cited by 1 articles. 订阅此论文施引文献 订阅此论文施引文献,注册后可以免费订阅5篇论文的施引文献,订阅后可以查看论文全部施引文献

1. UTILIZATION OF U-DICTIONARY APPLICATION IN LEARNING VOCABULARY;Dialectical Literature and Educational Journal;2022-06-27

同舟云学术

1.学者识别学者识别

2.学术分析学术分析

3.人才评估人才评估

"同舟云学术"是以全球学者为主线,采集、加工和组织学术论文而形成的新型学术文献查询和分析系统,可以对全球学者进行文献检索和人才价值评估。用户可以通过关注某些学科领域的顶尖人物而持续追踪该领域的学科进展和研究前沿。经过近期的数据扩容,当前同舟云学术共收录了国内外主流学术期刊6万余种,收集的期刊论文及会议论文总量共计约1.5亿篇,并以每天添加12000余篇中外论文的速度递增。我们也可以为用户提供个性化、定制化的学者数据。欢迎来电咨询!咨询电话:010-8811{复制后删除}0370

www.globalauthorid.com

TOP

Copyright © 2019-2024 北京同舟云网络信息技术有限公司
京公网安备11010802033243号  京ICP备18003416号-3